Tagung 2026: Catering bestellen #417

Open
opened 2025-07-14 17:42:23 +00:00 by phillipangelina · 5 comments

Sobald wir die offizielle Tagungsanmeldungszahl haben, können wir Catering für die Tagung bestellen.
Ich frage innerhalb des Lehrstuhls an was unser Standard Caterer ist.

Sobald wir die offizielle Tagungsanmeldungszahl haben, können wir Catering für die Tagung bestellen. Ich frage innerhalb des Lehrstuhls an was unser Standard Caterer ist.
phillipangelina added this to the AP 10-1 Zwischenfazit-Tagung Nürnberg (FAU/ CI/GU) milestone 2025-07-14 17:42:23 +00:00
phillipangelina added the
FAU
label 2025-07-14 17:42:24 +00:00
phillipangelina self-assigned this 2025-07-14 17:42:24 +00:00
Author
Member

Habe mittlerweile in Erfahrung gebracht, dass es zwei Caterer gibt an die man sich wenden könnte.

Habe mittlerweile in Erfahrung gebracht, dass es zwei Caterer gibt an die man sich wenden könnte.
Member

ggf. Angebote zum Preisvergleich einholen?

ggf. Angebote zum Preisvergleich einholen?
Author
Member

Ja das können wir machen, sobald wir eine ungefähre Teilnehmendenzahl habe

Ja das können wir machen, sobald wir eine ungefähre Teilnehmendenzahl habe
sicking changed title from Catering bestellen to Tagung 2026: Catering bestellen 2025-07-21 14:16:13 +00:00
Author
Member

Also ich habe einen Caterer gefunden, der nach uns für ca. 40 Euro pro person beliefern kann. Das Esscafé wird das Catering für uns durführen. Es gibt einen Begrüßungssnack und am Abend ein Essen welches aus vier verschiedenen Kategorien selber zusammengestellt werden kann: Suppe, Kalte Vorspeise, Warme Speise und Nachspeise.
Hier eine Vorauswahl, wenn es Fragen gibt, bitte an mich wenden:
Begrüßungssnack:

  • Thailändische Kokos-Suppe

Kaltspeiße:

  • Kleiner gemischter Salat mit gebratenen Pilzen
  • Herzhaftes Tomatentiramisu
  • Glasnudelsalat mit veganem Hack, Erdnüssen, Koriander, Gurken und Erbsen-Minz-Pesto
  • Orientalischer Couscous

Warmspeise:

  • Mediterrane Kartoffelpfanne mit Zucchini, getrockneten Tomaten, Paprika und grünen Bohnen
  • Linguine in Zitronensoße, Zuckerschoten und Crunch/Oder Lasagne wenn diese Vegetarisch ist
  • Teriyaki-Brokkoli-Pfanne mit Cashews und Ingwer auf Reis
  • Hähncheninvoltini mit getrockneten Tomaten und Serrano auf Kartoffelstampf

Nachspeise:

  • Florentiner Apfelküchlein
  • Klassisches Tiramisu
  • Pannacotta-Variation

Ich werde mit dem Caterer das genaue Menu hoffentlich bald besprechen.

Also ich habe einen Caterer gefunden, der nach uns für ca. 40 Euro pro person beliefern kann. Das [Esscafé](https://www.esscafe-catering.de/) wird das Catering für uns durführen. Es gibt einen Begrüßungssnack und am Abend ein Essen welches aus vier verschiedenen Kategorien selber zusammengestellt werden kann: Suppe, Kalte Vorspeise, Warme Speise und Nachspeise. Hier eine Vorauswahl, wenn es Fragen gibt, bitte an mich wenden: Begrüßungssnack: - Thailändische Kokos-Suppe Kaltspeiße: - Kleiner gemischter Salat mit gebratenen Pilzen - Herzhaftes Tomatentiramisu - Glasnudelsalat mit veganem Hack, Erdnüssen, Koriander, Gurken und Erbsen-Minz-Pesto - Orientalischer Couscous Warmspeise: - Mediterrane Kartoffelpfanne mit Zucchini, getrockneten Tomaten, Paprika und grünen Bohnen - Linguine in Zitronensoße, Zuckerschoten und Crunch/Oder Lasagne wenn diese Vegetarisch ist - Teriyaki-Brokkoli-Pfanne mit Cashews und Ingwer auf Reis - Hähncheninvoltini mit getrockneten Tomaten und Serrano auf Kartoffelstampf Nachspeise: - Florentiner Apfelküchlein - Klassisches Tiramisu - Pannacotta-Variation Ich werde mit dem Caterer das genaue Menu hoffentlich bald besprechen.
Author
Member

Soeben mit dem Caterer telefoniert und er meinte, es wäre gut für jeden Gang 2-3 Optionen anzubieten. Hier ist eine Überarbeitete Version, ich würde es dann mit dem Caterer in Ruhe überarbeiten und dann sollte es für die Tagung auch einen gutes Menu geben.
Begrüßungssnack: Süß für die Anknunft oder erste Kaffeepause

Supppe:

  • Thailändische Kokos-Suppe
  • Maronencremesuppe mit geröstetem Lauch

Kaltspeise:

  • Kleiner gemischter Salat mit gebratenen Pilzen
  • Herzhaftes Tomatentiramisu
  • Glasnudelsalat mit veganem Hack, Erdnüssen, Koriander, Gurken und Erbsen-Minz-Pesto

Warmspeise:

  • Linguine in Zitronensoße, Zuckerschoten und Crunch/Oder Lasagne wenn diese Vegetarisch ist
  • Teriyaki-Brokkoli-Pfanne mit Cashews und Ingwer auf Reis
  • Hähncheninvoltini mit getrockneten Tomaten und Serrano auf Kartoffelstampf

Nachspeise: (Sollten wir nur zwei nehmen, wegen des Begrüßungssnacks)

  • Florentiner Apfelküchlein
  • Klassisches Tiramisu
Soeben mit dem Caterer telefoniert und er meinte, es wäre gut für jeden Gang 2-3 Optionen anzubieten. Hier ist eine Überarbeitete Version, ich würde es dann mit dem Caterer in Ruhe überarbeiten und dann sollte es für die Tagung auch einen gutes Menu geben. Begrüßungssnack: Süß für die Anknunft oder erste Kaffeepause Supppe: - Thailändische Kokos-Suppe - Maronencremesuppe mit geröstetem Lauch Kaltspeise: - Kleiner gemischter Salat mit gebratenen Pilzen - Herzhaftes Tomatentiramisu - Glasnudelsalat mit veganem Hack, Erdnüssen, Koriander, Gurken und Erbsen-Minz-Pesto Warmspeise: - Linguine in Zitronensoße, Zuckerschoten und Crunch/Oder Lasagne wenn diese Vegetarisch ist - Teriyaki-Brokkoli-Pfanne mit Cashews und Ingwer auf Reis - Hähncheninvoltini mit getrockneten Tomaten und Serrano auf Kartoffelstampf Nachspeise: (Sollten wir nur zwei nehmen, wegen des Begrüßungssnacks) - Florentiner Apfelküchlein - Klassisches Tiramisu
Sign in to join this conversation.
No project
No assignees
2 participants
Notifications
Due date
The due date is invalid or out of range. Please use the format "yyyy-mm-dd".

No due date set.

Dependencies

No dependencies set.

Reference: Comenius-Institut/FOERBICO_und_rpi-virtuell#417
No description provided.